Top articles
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4 B
Construction du cycle de vie des oursins. Notion de fécondation et de fécondation externe. Pour la rentrée: cours + exercice 1
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4 D
Observation de cellules reproductrices au microscope. Construction du cycle de vie de l'oursin. Pour la rentrée: exercice 1.
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3 B et C
Correction d'exercices. Expérience d'agglutination entre anticorps et antigènes pour découvrir l'action et la spécificité des anticorps. Pour la rentrée: apprendre le cours et refaire les exercices pour l'assimiler.
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4 E
Etude de la reproduction de l'oursin. Construction du cycle de vie, notion de fécondation et de fécondation externe. Pour le 10/02: exercice 1
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4 B
Devoir CH 4: REPREDUCTION SEXUEE ET MAINTIEN DES ESPECES Rappel de la notion d'espèce et de l'usage de la classification scientifique des êtres vivants. Vidéo sur une espèce d'oursin (probléme de la reproduction à distance). Pour le 09/02: apprendre les...
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6 A
Définition de la notion d'espèce. Exercice pour traiter une exception. Pour le 06/02: exercices 1 et 2.
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3 B et C
Découverte des anticorps. Notion d'anticorps et d'antigène. Notion de séropositivité. Rôle des Lymphocytes B. Pour le 06/02: exercices 1 et 2. Animation sur la phagocytose:link
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4 E
Observation de coupe d'ovaire au microscope dessin d'observation Video: l'ovulation. Pour le 23/05: exercice 1
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6 D
CH6 UNITE DIVERSITE ET PARENTE DES ETRES VIVANTS SUITE Observation de levures au microscope dessin d'observation comparaison des dessins pour choisir les critères du dessin scientifique. Observation et dessin de coupe d'ascaris. Pour le 24/05: devoir...
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3 A
SIDA bilan Pour le 27/04: devoir CH 6 contrat en ligne
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6 E
Fabrication virtuelle de pate à pain avec et sans levure. Notion de fermentation. Pour le 27/04: résumé de la fabrication du pain à rédiger sur feuille simple
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4 E
Observation et dessin de coupe de testicule au microscope. Distinction entre sperme et spermatozoides. Texte + vidéo pour expliquer la fabrication continue des spermatozoides.
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6 D
Exercices Lecture de documents pour illustrer la maitrise de la production. Schéma bilan Observation microscopique de levures. Pour le 26/04: devoir
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5 F
Evaluation CH6 L'APPROVISIONNEMENT DES ORGANES EN NUTRIMENTS Vidéo: dissection de l'apareil digestif du lapin identification des organes et du contenu.
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4 D
Evaluation C H 5 Correction du tableau. Notion de caractère sexuel secondaire.
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6 A
Le rôle de la levure de boulanger: Fabrication virtuelle de pâte avec et sans levure. Mise en évidence du rejet de dioyde de carbone. Notion de fermentation. Pour le 23/04: exercice 2 + exercice 3.
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3 C
Evaluation CH 7 LA RECONSTITUTION DE L'HISTOIRE DE LA VIE SUR TERRE Introduction Rappel sur les fossiles et roches sédimentaires. Pour le 23/04: frise à construire
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3 B
SIDA Bilan Pour le 23/04: devoir CH 6 contrat en ligne
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3 A
Notion de mémoire immunitaire. Notion de vaccin. SIDA et VIH Pour le 06/04: exercice 4
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5 D
Dissection de poumon. Observation micrsocopique de poumon. Rappels sur les bronches, les bronchioles, les vaisseaux sanguins. Découverte des avléoles pulmonaires. Pour le 27/03: Cours annulé, sortie avec les correspondants Allemands. pour le 03/03: enquete...
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4 D
Etude de la reproduction du busard cendré en fonction de la ressource alimentaire. Etude de la reproduction des rapaces en fonction de la présence ou pas de produits insecticides. Pour le 26/03 : exercice 4 page 121.
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6 A
Tests pour déterminer les composants du pain ou de la farine. Vidéo: le travail du boulanger. Prise de note et rédaction d'un résumé.
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3 C
Notion de vaccination et de mémoire immunitaire. Lecture de documents sur le SIDA et le VIH. Pour le 26/03: exercice 4 distribué + lire les pages 104 et 107.
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3 B
Correction de l'expérience d'agglutination entre anticorps et antigène. Notion de spécificité des anticorps et de neutralisation des antigènes. Cours: le rôle des lymphocytes B, le rôle des lymphocytes T. Pour le 26/03: exercices 2 et 5 page 100.
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6 E
Evaluation CH4 LA FABRICATION DU PAIN UNE TRANSFORMATION BIOLOGIQUE Vidéo: récolte et fabrication de la farine de blé. Les premières étapes à la boulangerie, identification des ingrédients. Pour le 23/03: exercice 1